時尚新訊 Fashion News

CARL HANSEN & SON 來自經典的感動

Y-Chair 透過現場編織的感動魅力,讓人近距離見識製程中的熟稔技巧,影響力廣及全球的丹麥經典家具品牌 Carl Hansen & Søn ,走過整整一個世紀,仍然屹立不搖。而被暱稱為 Y-Chair 的名椅 CH24,正是 Carl Hansen & Søn 最具人氣的代表作,數十年來受人歡迎愛戴,椅背上 Y 字形的經典支撐,到現在仍是人們遠遠望過去就馬上認出來,難以忘懷的背影

以中國明代圈椅的理想線條,做為發想的原型,Hans J. Wegner 威格納當年在家具設計上飛躍出很重要、開創性的一步,那就是將餐椅的靠背與扶手線條合而為一。利用蒸氣折彎的技術,加上得自大自然的優雅曲線,都是 1950 年代相當具突破性的設計里程碑。68 年前誕生至今,即使 CH 24 超過百項工序,仍堅持以手工完成。而它的穩定、舒適,與紙纖座椅的耐坐,都充滿了職人手編溫度,以及無懈可擊的迷人形式,受到後世推崇為「已臻理想」的名椅。

▼ 同時現場也展示了 CH 07 Shell Chair 貝殼椅牛皮款式

CH 07 誕生於 1969 年,為設計大師 Wegner 為 Carl Hansen & Son 所設計的椅子之一,又名 Three-Leg Shell Chair 和 The Smiling Chair,為將合板優點發揮到極致的設計款,全身上下只有三個組件各自一體成形,因而得名三角貝殼椅,為市場上歷久不衰的經典之作,在技術上運用高難度的木材加彎,以呈現出完美的曲線造型,讓人只要見過一次,就會印象深刻。

而 CH 07 更是被認為是 Hans J. Wegner 最具代表性和突破性的設計之一。

? MUUTO 延伸美好的設計

來自丹麥的居家品牌 Muuto,此次除了展演設計新作之外,同時也與 Google 和約翰霍普金斯大學國際藝術心智實驗室 Arts + Mind Lab 合作,推出 A Space For Being 展覽,探索神經美學領域以及美學體驗,是如何影響我們的身心靈與健康~

由三個訂製房間 Essential、Vital 和 Transformative,提供不同的家具、藝術品、顏色、紋理、燈光、聲音和氣味,進行不同的變化,透過體感裝置,讓進入者有著不同的感官體驗。

OSLO SIDE CHAIR 單椅

以 Oslo 系列作品延伸,保持原有沙發的座墊蓬鬆度,並用極細的鋼材椅腳展現整體設計的優雅感,不論是用餐或工作場所,也能享受到空氣感的舒適體驗。

▼ 系列作品包含單人 / 雙人 / 三人沙發、矮凳等。

Shopping Cart